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うどん開発日記(4)

四回目

天気
曇りのち雨
気温 24℃
小麦粉 日清製粉 雪 300g
140g
15g
参考 「どん亀の<たる>」様「手打ち讃岐うどんの作り方」
結果 うどん4ん・・・まあとりあえず、食える。わりと美味しい。まだゴールは見えないけれど。堅いのに腰がない。ボソボソした感じ。
良かった点 水をできるだけ蒸発させないために、ビニール袋のなかでこねた。切るときに打ち粉を多めに使ったので、麺同士がくっつかずきれいにゆであがった。
悪かった点 ビニール袋が小さくてこねたときにムラがあったせいで、最終的に粉っぽくなった。
次回に向けて もうちょっと「こね」「踏み」を多めにしてみる。


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